Descripción de la receta:
Qué ricas están!
Ingredientes para 4 personas
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2 berenjenas
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200 gr de champiñones
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media cebolla o una cebolla mediana
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un poco de mantequilla
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1 limón
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1 cucharada de harina
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1/4 de leche fría
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1 yema de huevo
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aceite
Preparación de Berenjenas rellenas de
champis con bechamel:
Paso 1:
Lava bien los champiñones y córtalos en
láminas.
Echa en una sartén un poco de mantequilla y unas goticas de limón –lo que te salga de apretar medio limón- los champiñones y una pizquica de sal. Lo cueces a fuego lento durante unos 6 minutos.
Echa en una sartén un poco de mantequilla y unas goticas de limón –lo que te salga de apretar medio limón- los champiñones y una pizquica de sal. Lo cueces a fuego lento durante unos 6 minutos.
Paso 2:
Corta las berenjenas en dos partes, a lo
largo, sin pelarlas. Con un cuchillo y con cuidado intenta sacar la carne hasta
que te quede una especie de “cuenco” donde después pondrás todo el relleno. La
carne de la berenjena que has ido sacando puedes ir cortándola en cuadraditos.
Echa un poquico de sal.
Paso 3:
Mientras vas observando cómo se hacen
los champiñones, preparas una fuente para el horno donde colocarás las medias
berenjenas boca arriba, con un chorrico de aceite, y que se vaya haciendo
despacico. Y vas cortando una cebolla (a láminas pequeñas, menudicas).
Paso 4:
En otra sartén echa tres o cuatro
cucharadas soperas de aceite y un poco de mantequilla. Echa la cebolla y cuando
veas más o menos que está transparente, añade la carne de la berenjena. Lo vas
removiendo de vez en cuando. Cuenta más o menos 8 minutos y entonces será el
momento de echar allí los champiñones. Espolvorea con la harina y mézclalo todo
bien. Ahora es el momento de ir echando poco a poco la leche fría para ir
creando una masa con la bechamel. Una vez que has echado la leche, poquico a
poco –insisto-, lo vas dejando cocer durante 10 minutos.
Las medias berenjenas las tienes en el horno… acuérdate … Como las estás haciendo muy despacico no te preocupes que no se habrán quemado. Si ves que ya están hechas, sácalas del horno para prepararlas para rellenar.
Las medias berenjenas las tienes en el horno… acuérdate … Como las estás haciendo muy despacico no te preocupes que no se habrán quemado. Si ves que ya están hechas, sácalas del horno para prepararlas para rellenar.
Paso 5:
En un vaso pon las gotas del medio limón que te queda
y la yema de huevo –solo la yema!-, y echa también una cucharada de la mezcla
con bechamel que acabas de hacer (es un truco para que la yema no se cuaje). Lo
revuelves bien y lo vuelves a echar a la sartén. Un par de vueltas para unirlo
todo y listo. Ya tienes el relleno. Ya lo puedes ir poniendo en las medias
berenjenas y espolvoréalas con queso rallado para gratinarlas en el horno
otra vez.
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