INGREDIENTES
1Kg de almejas
1 cebolleta tierna
3 dientes de ajo
perejil
150ml de vino blanco seco
1 cucharadita de harina
aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN
Pocas cosas tan ricas y sabrosas como una almejas, en este caso con una salsa
verde a base de ajo, cebolleta y perejil, con todo el aroma del vino blanco.
Es fundamental no pasar de tiempo la cocción de las almejas para que no
resulten gomosas.
Lo primero que debemos hacer es limpiar las almejas bajo el chorro del agua frotando
un poco unas contra otras para eliminar suciedad, luego las ponemos en un bol
con agua salada durante 1 hora para que suelten posibles restos de arena.
Pelamos y picamos la cebolleta y los ajos, picamos unas ramitas de perejil.
Colocamos una cazuela a fuego suave con un chorrito de aceite, vamos a sofreír
los ajos y la cebolla hasta que empiecen a tomar color, en este momento
añadimos el perejil bien picado y la cucharadita de harina, continuamos 2
minutos hasta dorar el conjunto.
Regamos con el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol durante 1 minuto.
Añadimos las almejas a la cazuela con la salsa y un pellizco de sal, tapamos y
cocinamos removiendo de vez en cuando hasta que hayan abierto las almejas y no
mas tiempo.
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