27/2/13

Crema de mejillones




Ingredientes para 4 personas:
-2kg de mejillones
-1 cebolla
-3 cucharaditas de mantequilla
-2 ramitas de tomillo
-2 hojas de laurel
-1 poco de perejil
-500ml de vino blanco
-2 yemas de huevo
-600ml de nata 
-pimeinta

En un perol ponemos  a calentar la mantequilla, una vez derretida  salteamos la cebolla  muy picada; Añadimos los mejillones limpios  , las especias y  dejamos cocer  hasta que los mejillones estén abiertos.
Retiramos los mejillones del fuego, sacamos los  moluscos  de su concha  y reservamos en un plato.
Colamos el caldo de la cocción de los mejillones y ponemos nuevamente en  el perol.
Batimos la nata y las yemas de huevo, añadimos al jugo de la cocción caliente , moviendo enérgicamente .
Ponemos al fuego la crema obtenida, aproximadamente 4 minutos, sin parar de remover. 
Por último servimos la crema, colocamos algunos mejillones en el plato  y lo cubrimos con la crema bien caliente.

No hay comentarios: